Filé de Salmão a Belle Meunière
Ingredientes
500g de Salmão
500g de Camarão
100g de Alcaparras
1 Dente de Alho amassado
Sal e Limão para tempero
1 Vidro Pequeno de Champignon (fatiado)
2 Colheres de Azeite
Modo de preparo
Modo de Preparo
Tempere o Salmão com Sal e Limão (Reserve)
Em uma panela coloque 1 colher de azeite
Adicione o alho amassado até dourar
Adicione o camarão, as alcaparras e por último o champignon.
Refogue para fazer a redução da água. Quando a água diminuir, pouco antes de secar, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de azeite somente para untar.
Deixe esquentar bem. Coloque os filés de Salmão aos poucos para não juntar água e deixe grelhar bem.
Vire cuidadosamente e grelhe do outro lado da mesma maneira.
Coloque em um prato ou recipiente para servir acrescentando o camarão refogado.
Dica - Um arroz branquinho e batatas salteadas são excelentes acompanhamentos para este prato. ; )
Bom apetite!